POLÍTICA DE PRIVACIDAD


En UNIÓN DE MILITARES DE TROPA (UMT) estamos comprometidos a proteger y respetar tu privacidad, para lo cual adoptamos las medidas de seguridad establecidas en las normas legales tanto españolas como internacionales (incluyendo las europeas). A continuación, te explicamos cómo y para qué recabamos tus datos. La información que nos proporcionas es confidencial, y solo será revelada en los casos contemplados a continuación y cuando una administración pública o judicial nos lo solicite o sea necesario en algún otro caso contemplado legalmente.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

2. ¿Con qué finalidades tratamos la información?

3. ¿De dónde procede y qué información tratamos?

4. ¿Cuáles son tus derechos en relación con la información que tratamos?

5. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos la información?

6. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de la información?

7. ¿A qué terceros comunicaremos tus datos personales?

8. ¿Dónde guardamos tus datos y quién tiene acceso a la información?

9. ¿Dónde reclamar?

 

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

 

En cumplimiento de todo lo dispuesto por el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, se hace constar:

· Denominación Social: UNIÓN DE MILITARES DE TROPA (UMT) S.L.

· CIF: G13619440

· Dirección postal: C/ CERVANTES, 15, 13230 DE MEMBRILLA (CIUDAD REAL)

· Teléfono: 611402636

· E-mail: secretario.umt@gmail.com

Puedes contactar con nuestro responsable de protección de datos, al cual puedes dirigirte si tienes alguna duda sobre cómo tratamos la información, enviando un correo electrónico o carta a las direcciones de contacto antes indicadas.

La política establecida en esta página es aplicable a los datos de los usuarios recabados por UNIÓN DE MILITARES DE TROPA (UMT) a través de:

· medios no digitales como, por ejemplo, altas de socios, formularios, etc.;

· medios digitales, como, por ejemplo, formularios online, correos electrónicos, SMS, Whatsapps, webs, Landing Pages, el blog de UNIÓN DE MILITARES DE TROPA (UMT), cuentas de redes sociales donde UNIÓN DE MILITARES DE TROPA (UMT) está presente o visualización de anuncios (en adelante, medios digitales).

A los efectos de esta política de privacidad, son usuarios, en general, las personas que:

· Nos facilitan información al cumplimentar cualquiera de los formularios disponibles en UNIÓN DE MILITARES DE TROPA (UMT), al solicitar el alta como socio/a o al participar en alguna de las actividades o eventos que desarrollamos.

· O que usan los medios digitales mencionados sin que se hayan registrado a través de los formularios establecidos.

 

2. ¿Con qué finalidades tratamos la información?

 

En UNIÓN DE MILITARES DE TROPA (UMT) tratamos tus datos personales para las siguientes finalidades:

· Alta y bajas de socios/as.

· Informar de las actividades de la UNIÓN DE MILITARES DE TROPA (UMT) a sus socios/as.

· Gestión de actividades formativa.

· Tramitación de diplomas o certificados de las actividades formativas.

· Contacto directo con los socios/as con relación a la asociación.

· Gestión documental profesional a petición de los socios/as.

· Nombramiento público de los cargos asumidos (sólo nombre completo).

· Listado de admisión, reserva o exclusión público en convocatorias formativas o de puestos de la asociación (sólo 1º nombre y 1º apellido)

· Navegar por la web y utilizar nuestros medios digitales: Tratamos la información para permitir y facilitarte el acceso y navegación por nuestros medios digitales, así como para prestarte los servicios que ofrecemos a través de los mismos.

· Gestionar los servicios que nos solicites: En estos casos tratamos la información que nos facilitas para los servicios que prestamos, así como para resolver las cuestiones y reclamaciones que nos plantees sobre los servicios que prestamos a través de los medios que están a tu disposición.

· Mejorar los servicios que ofrecemos y la seguridad: Otros de los usos para los que empleamos la información es para lograr el mantenimiento, la mejora y la eficacia de nuestros servicios y medios digitales que nos permiten el desarrollo de nuevas funcionalidades, proteger la seguridad de tus datos y de nuestros medios digitales, detectar y prevenir el fraude en las transacciones.

· Cumplir con obligaciones legales y otros requerimientos: Finalmente, también es necesario que UNIÓN DE MILITARES DE TROPA (UMT) trate tus datos para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales establecidas, por ejemplo, en la normativa fiscal, la de protección de datos o en la de servicios de la sociedad de la información, así como para atender los requerimientos que se nos soliciten desde las autoridades públicas.

 

3. ¿De dónde procede y qué información tratamos?

 

La información que tratamos procede de:

Datos que nos has facilitado directamente

En estos casos, la información nos la has facilitado tú directamente a través de los formularios que figuran en nuestros medios digitales o en formato papel, información como tu nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono, número de cuenta y/o tu tarjeta de crédito.

 

4. ¿Cuáles son tus derechos en relación con la información que tratamos?

 

En general

Tienes los siguientes derechos en relación con tus datos:

· Derecho a saber si estamos tratando tus datos personales, a acceder a ellos y a solicitar información acerca de cómo y por qué los tratamos y, en su caso, solicitar una copia.

· Derecho a rectificar y modificar los datos cuando no sean correctos o sean inexactos y solicitar su supresión, cuando ya no sean necesarios para los fines para los que los recogimos.

· Por motivos relacionados con tu situación particular, tienes derecho a oponerte a que tratemos tus datos y, en su caso, a revocar el consentimiento que nos hayas dado para ello.

· En determinadas circunstancias, tienes derecho a solicitar que limitemos el tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio y defensa de reclamaciones, para aquello para lo que nos des tu consentimiento o para atender responsabilidades legales.

· Derecho a la portabilidad de tus datos.

· Derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, tal y como se informa a través de su página web.

El ejercicio y alcance de tus derechos está regulado por la normativa aplicable. Puedes ejercer tus derechos, solicitándoselo a nuestro responsable de protección de datos mediante un correo electrónico dirigido a su atención a secretario.umt@gmail.com o por correo postal a la dirección C/ CERVANTES, 15, 13230 DE MEMBRILLA (CIUDAD REAL).

Respecto a los datos de redes sociales

Si deseas controlar la información que obtenemos automáticamente de redes sociales puedes hacerlo a través de las opciones de tu perfil en cada una de las redes sociales donde tienes una cuenta. Para ello, deberás iniciar sesión en la red social y gestionar desde tu perfil de usuario la información que permites que la red haga pública y a quién permites el acceso a la misma.

 

5. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos la información?

 

Mantendremos la información mientras sea necesario para la gestión como socio/a de nuestra entidad y para las finalidades para las que fué recabada, mientras no revoques tu consentimiento o no nos solicites su supresión.

No obstante, cuando nos solicites por los medios establecidos la supresión de tus datos, estos se mantendrán debidamente bloqueados sin que los usemos, mientras puedan ser necesarios para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse de su tratamiento algún tipo de responsabilidad legal o contractual para lo cual sea necesaria su recuperación. Una vez transcurrido este plazo de tiempo, tus datos serán eliminados definitivamente.

 

6. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de la información?

 

En UNIÓN DE MILITARES DE TROPA (UMT) tratamos la información de acuerdo con los siguientes motivos legales:

· Para ofrecerte los servicios y obligaciones como socio/a de nuestra entidad, para gestionar correctamente las solicitudes que nos realices a través de nuestra web, correo electrónico o cuenta en redes sociales en las que estamos presentes y ponernos en contacto contigo para estas finalidades.

· Para el cumplimiento de distintas obligaciones legales.

· Los servicios de la sociedad de la información, según la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

· La protección de datos, según el Reglamento 2016/679 General de Protección de Datos y la L.O. 3/2018 de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales.

· Por la existencia de un interés legítimo de UNIÓN DE MILITARES DE TROPA (UMT)

· Con tu consentimiento, para el envío de publicidad a través de correo postal, correo electrónico y SMS de otros servicios de UNIÓN DE MILITARES DE TROPA (UMT), cesión de datos a terceros, etc.

 

7. ¿A qué terceros comunicaremos tus datos?

 

Con carácter general no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal o las necesarias para realizar las gestiones que nos solicites, entre las que pueden estar las comunicaciones al Defensor del Pueblo, Jueces y Tribunales, interesados en los procedimientos relacionados con la reclamaciones presentadas así como la notificación al MINISDEF como representación de nuestros socios/as.

Los destinatarios para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo la UNIÓN DE MILITARES DE TROPA (UMT) es la siguiente:

· Cualquier organismo público con la finalidad de reconocimiento de las titulaciones ofrecidas en las acciones formativas de la UNIÓN DE MILITARES DE TROPA (UMT).

· Asociaciones o empresas con la finalidad de participación en las acciones formativas de la UNIÓN DE MILITARES DE TROPA (UMT).

· Al MINISDEF para la confirmación de representación de los socios ante el COPERFAS.

· A los socios/as Directivos/as de la UNIÓN DE MILITARES DE TROPA (UMT) para la confirmación y nombramiento de socios/as.

· Para la creación de un carnet de socio/a cuyo propietario/a es el titular.

 

8. ¿Confidencialidad y Destrucción Documental?

 

Protegemos la información que recabamos estableciendo las medidas de seguridad técnicas y administrativas señaladas en las normas legales, después de haber realizado el correspondiente análisis de riesgos, de forma que la información queda protegida contra el acceso, la indisponibilidad, la divulgación o el uso no autorizado.

Secreto profesional.

UNIÓN DE MILITARES DE TROPA (UMT) y los colaboradores que trabajan con nosotros y que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios que prestamos, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su profesión. La información que nos suministras tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios que ofrecemos en nuestra entidad. En los casos en que estas empresas se encuentren en algún país que no ofrezca un nivel de protección de datos similar al nuestro, nos aseguramos de que las mismas cumplen con las medidas de seguridad necesarias y equivalentes a las que tenemos nosotros, establecidas en las normas legales aplicables. Este es el caso de las empresas que están en EEUU, que se regirán por el Privacy Shield (acuerdo entre Europa y EEUU).

UNIÓN DE MILITARES DE TROPA (UMT) se obliga a no divulgar ni revelar información sobre tus pretensiones, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de tu relación con nuestra entidad.

Destrucción documental.

Con el objetivo de preservar y garantizar la confidencialidad, UNIÓN DE MILITARES DE TROPA (UMT) se compromete a destruir toda la información confidencial a la que por razón de una prestación de servicio haya tenido acceso, cuando dejen de ser necesarios para la finalidad con la que se recabaron, salvo que exista una obligación legal para su conservación.

 

9. ¿Dónde reclamar?

 

 

Frente a cualquier vulneración de tus derechos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción para su ejercicio, se te recuerda que como titular de los datos tienes derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).